В каком разделе на Госуслугах найти QR код

Что такое QR-код

QR-код или Quick Response Code — код быстрого ответа. Это двумерный или матричным штрихкод — оптическая метка, содержащая в себе информацию об объекте, к которому она привязана.

Согласно статистике, 97% опрошенных встречали QR-коды в повседневной жизни: на чеках, квитанциях, билетах, в магазинах, наружной рекламе, в музеях, в общественном транспорте и на визитках. А 62% — использовали их для оплаты, перехода на сайт, предъявления билета, считывания контактных данных и внесения пожертвований.

Важно! В QR-код обычно закладывают до 2-3 килобайт информации. Максимальное значение — до 15 килобайт. Самый маленький QR-код имеет размер 21 х 21 пиксель, самый большой — 177 х 177 пикселей.

На сегодняшний день это один из надежных способов хранения информации, так как ее можно корректно считать, даже если какая-то деталь на изображении стерлась.

Код быстрого реагирования состоит из белой рамки, четырех квадратов по углам, а также из горизонтальных и вертикальных компонентов.

Пример QR-кода, который ведет на сайт
Пример QR-кода, который ведет на сайт

Различия между QR-кодом и штрих-кодом

Давайте рассмотрим ключевые различия двух видов кода.

ХарактеристикиQR-кодШтрих-код
Тип матрицыДвумерныйЛинейный
РазмерДо 7000 символовДо 70 символов
Вид изображенияТочки в квадратной сеткеПараллельные линии
ЦельХранение и передача текста, URL, музыки, контактных данных, информации о продуктеХранение и передача данных о товаре: цена, артикул, производитель
Где используетсяВ бизнесе и переговорах — как визитка. А также для передачи любой информации, которая находится в сетиМагазины, кинотеатры, больницы, почтовые отделения, службы логистики

Различие в изображении кода:

Визуальное различие двух видов кода
Визуальное различие двух видов кода

Как получить QR-код без Госуслуг

Допустим, вы не имеете подтвержденной записи на сайте. Или просто не хотите разбираться во всех этих технических вопросах.

В этом случае вы можете обратиться в регистратуру поликлиники. Сотрудники больницы распечатают для вас документ с печатью.

Если вы живете в городе Москва, для вас доступны и другие способы:

  1. Электронная медицинская карта — https:///city/projects/medcarta/
  2. Приложение «Емиас.инфо» — https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mos.app
  3. Специальный сервис на официальном портале мэра Москвы — https:///?adfox&utm_place=1073627&utm_ban=4428124&ues=1

Видео

Создание учётной записи на портале Госуслуг

Если у вас не получается лично создать аккаунт на веб-портале Госуслуг, вы можете попросить сделать это своих родственников, знакомых или специалистов МФЦ. Как показывает практика, специалисты МФЦ не очень охотно идут на такие действия (это требует времени), но создать учётную запись на сервисе Госуслуг для вас они могут. Если близкие люди не в силах вам помочь, возьмите ваш паспорт, СНИЛС и полис ОМС, и отправляйтесь в местный МФЦ, где попросите специалиста помочь в создании учётной записи на веб-портале Госуслуг. После создания учётной записи специалист МФЦ сможет сразу подтвердить её, и вы получите готовый к работе подтверждённый аккаунт.

Получить QR-код на сервисе : инструкция

1. Перейти по ссылке ;

2. В самом сервисе нажать на кнопку «Получить QR-код для граждан РФ» или «Получить QR-код для иностранных граждан»;

3. На экране появится форма с данными пользователя, указанными в личном кабинете . Если какие-то графы не заполнены, нужно сделать это вручную. Перед отправлением заявки следует перепроверить данные, убедиться, что они соответствуют сведениям, указанным при вакцинации, лечении от COVID-19 или прохождении ПЦР-тестирования. При необходимости скорректировать эту информацию можно в личном кабинете;

4. При подтверждении факта вакцинации, перенесенного заболевания или наличия отрицательного ПЦР-теста на экране отобразится QR-код.

5. QR-код можно сохранить на устройстве или распечатать.

Если данные введены правильно, а QR-код не выводится на экран, пользователь получит инструкцию с описанием алгоритма дальнейших действий.

Как скачать на телефон

Носить с собой распечатанную копию не очень удобно. Гораздо проще скачать файл на телефон — так он точно не потеряется и не испортится. И вы никогда не забудете его взять с собой.

Пошаговая инструкция со скриншотами приводится в этой статье выше. Здесь же мы просто коротко повторим основные шаги, что нужно сделать:

  1. Скачайте и установите на телефон приложение «Госуслуги Стоп Коронавирус».
  2. Откройте свой сертификат вакцинации.
  3. Нажмите кнопку «Скачать».

В результате вы получите готовый PDF файл.

Кстати, некоторые заметили, что удобнее находить QR прямо в приложении. Просто держите значок программы на главном экране своего смартфона для быстрого доступа к нему.

Редакция TelecomDom.com

Нужен только один QR-код? Сколько он будет действовать?

Для всех заведений используется один QR-код.

Срок действия QR-кода указан на самом коде.

Если владелец QR-кода заболел коронавирусом, действие его QR-кода может быть приостановлено.

После выздоровления пациента медучреждение вносит соответствующую информацию в ЕМИАС, и он может получить QR-код на следующий день.

Как получить QR-код иностранцу в России?

Иностранным гражданам в России для посещения общественных мест и массовых мероприятий необходимо будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест.

Иностранцы, работающие в Москве, могут получить код, заполнив форму на сайте . Для этого понадобится информация о серии и номере документа, удостоверяющего личность и номер патента на работу в РФ. При этом для получения QR-кода данные должны совпадать с указанными данными при вакцинации, регистрации заболевания в медицинской организации или сдаче ПЦР-теста.

Также информация о вакцинации доступна в личном кабинете у иностранцев, имеющих подтвержденный профиль на портале "Госуслуги".

Сейчас иностранцев в РФ прививают вакциной "Спутник Лайт", в зависимости от региона это происходит за собственный счет или за счет работодателя. В России сертификаты о прививке за рубежом недействительны, так как иностранные организации не передают в Минздрав сведения о вакцинированных и такая информация не попадает на Госуслуги.

Если человек не может обратиться за услугой в МФЦ сам — как поступить?

В случае, если человек не может обратиться за описанной услугой самостоятельно (например, по возрастным причинам, из-за нездоровья и так далее), то сделать это может представить заявителя или лицо, действующее по доверенности. Заверять нотариально такую доверенность не требуется. В тексте доверенности должны быть указаны ФИО доверителя и ФИО человека, которому доверитель доверяет получение его сертификата вакцинированного (переболевшего).

Это полезно знать: можно ли получить QR код после первого укола компонента.

Кто может получить QR‑код

Сделавшие ПЦР‑тест

Разумеется, QR‑код присвоят только тем, у кого заболевание не нашли. Он будет работать в течение 48 часов. Причём срок отсчитывается со дня сдачи анализа, а не получения результата.

Важно, чтобы лаборатория отправляла результаты ПЦР‑теста не только вам на почту, но и в государственный реестр, на основе данных которого формируются QR‑коды. Список таких учреждений есть на сайте Роспотребнадзора. При этом для Москвы действует дополнительное ограничение: организация должна быть подключена к Единой медицинской информационно‑аналитической системе. Кроме того, вы должны согласиться на передачу вашей личной информации, иначе это будет противозаконно.

Обладатели антител к коронавирусу

Речь о тех, кто сдал тест на наличие иммуноглобулинов G к возбудителю коронавируса и получил положительный результат. Их ещё называют неофициально переболевшими — потому что иначе откуда взяться антителам? Но этот способ получения сертификата также подойдёт тем, кто привился зарубежными вакцинами.

QR-код на этих основаниях можно получитьПриказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 04 февраля 2022 года № 58н «О внесении изменений в приложения № 3 и № 4 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.11.2021 № 1053н «Об утверждении формы медицинской документации «Справка о проведенных профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) или наличии медицинских противопоказаний к вакцинации» и порядка её выдачи, формы медицинской документации «Медицинский сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесённом заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19)» и порядка её ведения, а также формы «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесённом заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19)» с 21 февраля 2022 года. Причём неважно, сколько именно у вас антител, главное само их наличие.

В приказе Минздрава указано, что «сведения формируются на основании заявления гражданина, поданного на Едином портале». Но результаты тестов на антитела лаборатории передавали на «Госуслуги» и до поправок. К тому же на самих «Госуслугах» пока не появилось дополнительных форм подачи заявления. Так что с большой долей вероятности сертификат будет формироваться автоматически после того, как данные попадут на портал. Но в любом случае для теста важно выбрать лабораторию, которая отправляет информацию на сайт «Госуслуг». Уточняйте это, когда записываетесь на анализ. Можно также ориентироваться на список, составленный для ПЦР-тестов.

Сертификат можно получить в течение трёх дней c момента появления результатов на «Госуслугах» или подачи заявления, если это будет всё-таки необходимо.

QR-код будет действовать 6 месяцев с даты получения результатов теста. Если «неофициальную» болезнь удастся подтвердить двумя документами — положительным ПЦР-тестом и последующим анализом на антитела, то в течение года.

Виды QR-кодов

Существует два вида матричного кода:

  • Статический — в код нельзя внести изменения. Например, для визиток или геолокации.
  • Динамический — позволяет вносить изменения: менять или дополнять информацию в коде. Например, платежные данные, оформление заказов, описание товаров.

Вы также можете встретить цветной вариант оформления QR-кода или даже брендированный. Он используется, например, на упаковках или в буклетах, чтобы поддержать единую айдентику.

Пример брендированного QR-кода
Пример брендированного QR-кода

Как предъявлять QR-код для прохода в заведения

Самый удобный способ показывать QR-код для прохода в различные заведения — это электронный. Как было сказано, будет не очень удобно показывать QR-код прямо из приложения Госуслуг, так как это требует больше чем пары кликов, а также доступа в интернет в нужный момент может не оказаться. Поэтому лучше всего сохранить QR на смартфоне в виде скриншота.

Вам будет это интересно: РЖД: нужен ли QR код для поездки по России.

Однако подстраховаться всё равно стоит. Ведь в любой момент со смартфоном может что-то случиться, что не позволит открыть на нём QR-код. Например, у него может сесть аккумулятор, он может сломаться или потеряться. Поэтому даже если решено показывать QR-код всегда в электронном виде, распечатанный всё равно рекомендуется иметь, на случай отказа смартфона.

О том, в каком разделе на Госуслугах найти QR-код вакцинированного, чтобы его скачать и распечатать, было показано выше. Распечатку можно положить прямо в паспорт, ведь этот документ тоже придётся постоянно носить с собой и предъявлять вместе с QR-кодом.

Если электронный QR не удобен, то можно также всегда пользоваться только распечатанным. Рекомендуется распечатать несколько сертификатов, ведь при частом использовании обычная офисная бумага будет быстро изнашиваться и рано или поздно QR-код может оказаться не подлежащим сканированию. Также можно заламинировать распечатку, чтобы продлить срок службы распечатки.

Как получить QR-код со ссылкой на свой сайт

Теперь самое интересное и самое простое. Давайте получим QR-код со ссылкой на свой landing page. Для этого воспользуемся одним из специальных сайтов-генераторов QR-кодов.

Например:

Я воспользуюсь первым сервисом. Для того, чтобы получить QR-код со ссылкой на сайт, просто укажите его адрес:

Жмите кнопку

Жмите кнопку «Создать код» и справа появится изображение и постоянная ссылка на него:

Вот и все. Теперь вы знаете как сделать QR-код со

Вот и все. Теперь вы знаете как сделать QR-код со ссылкой на свой сайт. А какие вы знаете интересные способы применения QR-кодов?

Теги

Популярные:

Последние:

Adblock
detector
ang probinsyano april 28 2021 teleseryena.com probinsyano latest episode indian saree nude indianclips4u.com karnataka fucking xnxx assam orgyvideos.info www xxnx indian com blu filam makato.mobi kanada xnxx com force xvideo.com alohaporn.net fmovies .in yagate kimi ni naru hentai hentaimangaz.com energy kyouka!! 2 teachers and students sex videos pornorgy.org shraddha srinath nude رسوم سكس 3gpjizz.info بزاز اختى فلمجنس sexpornosikisx.com سكس طلاب مدارس school girl hardcore hindihdporn.com desi cock sucking sex picture indian pornorado.mobi school life sex stories dvdvilla hollywood pornspider.info self porn 添いカノ~ぎゅっと抱きしめて sakurajav.mobi 長月ラム www.animalsexfun.com porntubemania.net porn telugu sex videos kalighat randi indianpornxvideos.net xxx video india