Как найти дома выключенный, разряженный телефон

Как найти разряженный телефон дома?

Поиск разряженного смартфона сопряжен с определенными сложностями, так как этот аппарат отличается компактными размерами и нередко западает в труднодоступные места. Но, несмотря на сказанное, найти телефон можно, воспользовавшись несколькими простыми советами.

Если искать смартфон, задействуя аппаратные методы (при помощи встроенных приложений и так далее), необходимо помнить, что выбор способа в данном случае определяется типом операционной системы.

Однако, прежде чем применять эти варианты, следует прибегнуть к логике. Часто удается найти потерянный смартфон, только осмотрев помещение.

Поискать в мусорном ведре

Этот совет исходит из предыдущего. Люди, уходя в собственные мысли, часто не осознают собственные действия. Так, если человек шел выкинуть фантик в мусорное ведро, то вместо бумажки может случайно отправить на утилизацию мобильный гаджет.

Также сюда следует заглянуть, если телефоном пользовались во время уборки. Аппарат тоже случайно мог оказаться среди горы мусора, которую отправили в ведро.

Спросить у домочадцев

Окружающие люди могли заметить, куда был положен смартфон после последнего использования. Также домочадцы нередко перекладывают аппарат на новое место, так как тот мешал выполнению определенных действий.

Если в доме присутствуют маленькие дети, то опрос окружающих людей ускорит поиск телефона. Ребенок способен положить аппарат в место, в которое гаджет ранее никогда не попадал. И кто-то из домочадцев мог запомнить, где малыш в последний раз находился. Это сузит круг поиска.

Провести генеральную уборку

Этот вариант займет много времени, но позволит одновременно найти выключенный телефон и очистить дом. Но прибегать к генеральной уборке рекомендуется, если не помогли другие способы. Это объясняется тем, что мобильный гаджет может находиться за пределами дома. Поэтому следует сначала воссоздать картину, при которой аппарат в последний раз эксплуатировался.

Пользоваться фонариком

Фонарик поможет найти утерянные предметы, попавшие в труднодоступные места. Если подсвечивать себе путь, поиск существенно облегчится. С помощью фонарика находятся вещи, которые попали под диван, раковину, ванную и так далее. Этот совет актуален для людей с маленькими детьми, которые могут запрятать гаджет в подобные места.

Дождаться звонка будильника

Этот вариант подходит тем, у кого на телефоне стоит будильник, который звонит ежедневно. Мобильная техника устроена так, что смартфон звонит даже в выключенном состоянии из-за разряженной батареи. Этот метод считается более эффективным, чем приведенные выше, так как найти телефон можно, идя в сторону звука.

Попросить помощи родных при поиске

Несколько человек быстрее найдут утерянный аппарат, чем один. Чтобы ускорить поиски, рекомендуется выделить зоны, где может оказаться гаджет, и каждому человеку отвести отдельный участок.

Видео

Как найти выключенный телефон через компьютер?

Если страдаете чрезмерной забывчивостью, то можете заранее установить на аппарат специальную программу поиска. Она доступна для Android. Многие страдают от того, что могут оставить где-нибудь в доме гаджет, поставив его на беззвучный режим. В таком случае тоже вполне реально найти свое устройство. 

Инструкция, как найти выключенный телефон через компьютер:

  • Самым простым вариантом является поиск аппарата при помощи Android. Действительно Android предусмотрел подобные случаи, именно поэт этому с его помощью можно отыскать телефон. Для этого вам нужен Google аккаунт, также доступный интернет. Теперь устанавливается система Android devicemanager на телефон. Это необходимо сделать заранее, чтобы программа была уже загружена в ваше мобильное устройство. Для этого обычно пользуются Google Play. После этого проводится процесс регистрации, и теперь у вас имеется возможность контролировать девайс при помощи компьютера.  
  • При помощи утилиты можно подать сигнал на мобильное устройство. Самое интересное, что этот звук вовсе не такой, как стоит у вас на вызове, а очень громкий. Выключить его можно только самостоятельно, он не прекращается.
  • Звук исчезнет только после того, как уберете аккумулятор с аппарата. Далее, вы можете установить заранее специальный код, при помощи которого потом можно заблокировать девайс. При помощи утилиты при утере гаджета, вы сможете стереть абсолютно все личные данные. Ведь сейчас большинство людей загружает на мобильный телефон не только игры, но еще и платежные данные, которые позволяют контролировать финансы, а также банковские карты.
  • Именно поэтому попадание Айфона в руки злоумышленников может стать причиной опустошение вашего банковского счета. Основными условиями во время поиска данного устройства является наличие интернета, а также GPS подключения. Поэтому, если кто-то случайно найдет ваш гаджет, и включит его, удалив предварительные данные, то отследить аппарат можно при помощи этой утилиты. 
Настройка гаджета
Настройка гаджета

Сервисы поиска телефона по номеру абонента и IMEI

Рассмотрим рабочие и нерабочие способы поиска потерявшегося телефона. Некоторые из приведённых сервисов – мошеннические.

Этот портал не подходит для поиска утерянного телефона. Он информационный:

  • Показывает модель смартфона по IMEI;
  • Показывает статус – украден или потерян (если трубку украли, введите её IMEI в форме и добавьте список потерянных или украденных);
  • Может показать несоответствие смартфона к его IMEI номеру (если он был перепрошит).

Местоположение устройства он не показывает.

PLNET ()

Создатели сервиса утверждают, что могут найти потерявшееся устройство по номеру телефона. На самом деле он не работает – сотовые операторы не передают третьим лицам и сервисам данные о местоположении. Сервис является мошенническим, он создан для наживы на доверчивых пользователях.

Мы провели эксперимент – воспользовались сервисом, несмотря на предупреждение Яндекса. Ввели номер выключенного в данный момент телефонного аппарата. Система показала установление связи, правильно отобразила регион – это общедоступная информация. Был определён город – ошибочно, во время эксперимента трубка находилась в другом городе. Был определён включённый Wi-Fi – ошибочно, так как это простой телефон. Спустя несколько секунд сервис якобы определил местоположение, требуя регистрации и денег. PLNET ничего не ищет – что и требовалось доказать.



Таких сервисов полно – они показывают только опе

Таких сервисов полно – они показывают только оператора и региональную принадлежность (это открытые данные). Определить местоположение они не смогут.

OM-TEL

Ещё один сервис, похожий на PLNET. Он не работает, не экспериментируйте. Точнее, работает – после регистрации с номером телефона со счёта пропадают деньги. Аналогичным образом работает PLNET. Помните, сервисы, ищущие телефоны по СИМ-карте, номеру IMEI и прочим параметрам – не работают.

Как найти iPhone

Функция поиска Apple-устройств на iOS появилась гораздо раньше, чем на Android. Сейчас она есть действует в любом айфоне.

Если вы не включили функцию «Найти iPhone» при пер

Если вы не включили функцию «Найти iPhone» при первичной настройке устройства, сделать это можно в любой момент в iCloud («Настройки» → имя пользователя → iCloud).

Также активируйте определение последней геопозиции

Также активируйте определение последней геопозиции при низком заряде батареи — она поможет найти потеряшку с севшим аккумулятором.

При потере iPhone:

При потере iPhone:

  1. Зайдите на или в приложение «Найти iPhone» на другом связанном устройстве.
  2. Выберите «Все устройства».
  3. Вы получите возможность найти не только iPhone, но и, например, привязанные к аккаунту часы Apple Watch, наушники AirPods. Если точка, расположенная рядом с названием устройства в списке зеленая — то устройство находится онлайн и отображается его текущее местоположение. Если точка серая — показано время, когда девайс был обнаружен системой в последний раз, а также место последнего подключения. В случае, когда телефон не подключался к сети более 24 часов, отображается статус «Офлайн».

Сервис дает возможность установить флажок «Уведомить меня о находке» и запросить отправку уведомления по электронной почте при подключении устройства к сети Интернет, если на данный момент оно не активно.

Как и в случае с андроидом, на телефоне от Apple можно дистанционно «Воспроизвести звук». Если поиски не увенчались успехом — можно закрыть доступ к вашей информации и сообщить тому, кто найдет ваш iPhone в будущем, свои контакты. В крайнем случае остается полная очистка смартфона. Это можно сделать удаленно даже тогда, когда телефон выключен или села батарея. Изменения начнут действовать сразу при включении.

Обратите внимание, что в отличии от смартфонов других марок, iPhone нельзя будет пользоваться после «зачистки».

Она позволяет отображать важную информацию случае И еще небольшой совет: если вы боитесь потерять iPhone, вам пригодится функция «Медкарта» в приложении «Здоровье» (доступна, начиная с iOS 8).

Она позволяет отображать важную информацию случае происшествий (например, группу крови, список аллергенов и тд). Функция поможет и в случае потери телефона. В «Медкарте» можно прописать «Контакты на случай ЧП»

и включить параметр «На заблокированном экране» — тогда добрый человек, нашедший ваш телефон, сможет с вами связаться.

Как найти дома

Удивительно звучит, но именно дома андроид теряется гораздо чаще, нежели на улице или в гостях. Поэтому способы поиска дома устройства интересуют владельцев гораздо чаще. Что касается возможных методов, то здесь выделяют следующие моменты, представленные в таблице.

СпособОписаниеОсобенности и недостатки
Приложение «Будильник»Рекомендуется устанавливать ежедневный будильник на определенное время. Даже если мобильный телефон выключен в результате полной разрядки, он все равно зазвонит в назначенное время. Это самый простой способ поиска андроида при его выключении.Он имеет недостаток – пока приложение не сработает, найти телефон не представится возможным. Также следует выделить факт того, что звук может быть отрегулирован, и звонок попросту не услышать.
Применение брелока или умных часовИх рекомендуется использовать всегда, если владелец не отличается организованностью и часто теряет вещи. Представленные устройства реагируют на голос владельца, поэтому следует их прикрепить к андроиду и использовать по мере необходимости.Из недостатков можно выделить отсутствие сигнала на голос. Подобные устройства зачастую некорректны в поисках.
Использование приложений для определения устройстваСуществуют специальные онлайн-сервисы, к примеру, Google Maps, с помощью которых можно решить проблему поиска андроид – дома он или нет.Подобные программы решат вопрос только при условии, что устройство будет включено. Если оно выключено, потребуется воспользоваться дополнительным сервисом в приложении – «хронология». Но и с ее помощью получают только сведения относительно адресного местоположения устройства – определяют дома телефон или нет.

Данные приложения Google Maps будут верны только в случае, если ранее будет включена функция Геолокация. Она помогает определять местоположение владельца телефона – по факту определяется нахождение самого устройства.

Если заранее владелец не воспользовался приложение

Если заранее владелец не воспользовался приложением «Будильник», приступают к поискам самостоятельно. В случае выключения мобильного устройства приступают к процессу с соблюдением следующей последовательности:

  1. Для начала следует проанализировать свои действия и перемещение по квартире. Делают это в обратном порядке, поскольку тогда больше шансов найти пропажу быстро. Во время тщательного анализа определяются дела и местонахождение владельца, который мог оставить андроид в самом неожиданном месте. Вместе с этим проверяются сумки, рюкзаки и пакеты.
  2. Далее спрашивают об утерянном устройстве родных и близких – всех, с кем живут владельцы мобильного устройства. Если в доме есть маленький ребенок, анализируют его поведение и игры в последнее несколько минут или часов. Только так можно определить маршрут и возможность игры ребенка с андроидом.
  3. Если в доме есть питомцы, также следует проанализировать его привычки и игры. Возможно, именно животное спрятало мобильный телефон в свое укромное место.
  4. Проверить самостоятельно самые неожиданные места – балкон, санузел, холодильник (и на холодильнике), стиральную машину (нередко находят телефоны в барабане), мусорные ведра.
  5. Если приведенные действия не увенчиваются успехом, приступаю к генеральной уборке. Важно разобрать все места скопления вещей, отодвинуть сначала малогабаритную и легкую мебель (табуреты, кресла, столы), затем приступить к крупногабаритной (диван, комод, шкаф). Зачастую телефоны падают за комоды, стеллажи, диваны, кресла, компьютерные столы. В процессе поисков находят много потерянных ранее вещей и пыли, которую сразу протирают.

Приведенные действия помогут найти андроид, если он потерян дома. Поэтому перед началом поисков следует проанализировать свой маршрут, вспомнить приход домой и использование мобильного устройства. Только убедившись, что телефон точно дома, приступают к поискам.

Как найти телефон по сим-карте

Найти андроид по сим-карте проще, но только в том случае, если она имеется в устройстве, а сам мобильник включен. Лучше заняться поиском также через сотрудников полиции. У их специалистов имеется система Глонасс.

Приложение можно установить и самостоятельно, после чего зайти в раздел мониторинга. Откроется форма для ввода данных – номер сим-карты, фамилия, имя и отчество владельца. При успешном поиске высветится местонахождение устройства на спутнике.

Как найти телефон на BlackBerry

Для телефонов BlackBerry существует сервис BlackBerry Protect. На  операционной системе BlackBerry 10 он встроен, на младшие серии его можно загрузить. BlackBerry Protect и Location Services должны быть включены в разделе «Настройки» на телефоне.

Домашний сайт-поисковик системы должен работать через BlackBerry ID (сайт на территории России заблокирован).

Через сайт можно:

Через сайт можно:

  • включить звук на устройстве продолжительностью в 60 секунд
  • передать на устройство сообщение для нашедшего телефон
  • устанавливать пароль для блокировки устройства
  • стереть все данные с устройства.

Советы о том, как защититься от кражи или утраты телефона

Для защиты телефона от кражи или утраты рекомендуется выполнить следующие действия:

  1. Установить пароль и графический ключ. Если это iPhone, то можно выбрать разблокировку по отпечатку пальца или FaceID.
  2. Запустить предустановленные программы поиска утраченного смартфона либо загрузить новые. Google и Apple объединяют всю мобильную технику, зарегистрированную на одного человека, под единым аккаунтом. Это упрощает поиск утраченных устройств с других аппаратов.
  3. Подключить опцию поиска у мобильного оператора (если такая предусматривается перечнем предоставляемых услуг).
  4. Установить на смартфон приложение SIM Alarm. Данная программа присылает сообщения сразу после того, как из аппарата извлекается SIM-карта.

Помимо этого, для защиты личных данных рекомендуется:

  1. Проверить работоспособность функции удаленной блокировки аппарата.
  2. Настроить резервное копирование данных не реже, чем раз в неделю.
  3. Хранить важную информацию в облачном сервисе.
  4. Переписать в блокнот или другое место IMEI.

Перед установкой стороннего приложения, поддерживающего поиск потерянного аппарата, необходимо проверить, способна ли данная программа напрямую связываться с Google Maps. В ином случае следует загружать другие разработки. Дело в том, что, если программа не поддерживает указанную функцию, то в случае потери гаджета приложение не даст точных координат местоположения.

Теги

Adblock
detector